Из всех видов сладостей шоколадные конфеты приходят на ум первыми. Загадайте вид кондитерского изделия, загадайте материал кондитерского изделия, и в большинстве случаев получится "конфеты шоколадные".
Наверное из-за популярности они мне и не нравились в детстве - квадратные, покрытые темной сладостью - бе! Поэтому я их и сейчас не особенно почитаю. Но некоторые шоколадные конфеты я просто обожаю, и даже могу сказать какие:
- Хорошая шоколадная конфета должна продаваться в коробке;
- Быть изготовлена из молочного или белого шоколада;
- Иметь внутри что-то хрустящее, например, орешки;
- Содержать также нечто вязкое, в небольшом количестве.
Я понимаю, что не отличаюсь извращенностью вкуса, ведь судя по тому, что "марсы-сникерсы-и др." делаются именно по такой формуле, этот вкус нравится очень многим. Но нарезанный на кусочки шоколадный батончик нельзя назвать конфетой. и не только из-за внешнего вида, а из-за его чрезмерной липучести. Сладкая масса вязнет в зубах, превращая удовольствие чаепития в цыканье и полоскание рта. Если уж угораздило Вас купить шоколадный батончик, возьмите еще немножко самых простых печенюшек и ешьте вприкуску. Вот это - вкусненько.